Территория развития

Улучшаем результаты

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Альфред Слоун — выдающийся менеджер, возглавлявший General Motors

Добавлено : Дата: в разделе: Жизнь замечательных людей
Они в ответе за менеджмент. Продолжаем рассказывать вам о тех, благодаря кому менеджмент стал таким, каким мы его знаем... 
Альфред Слоун — выдающийся американский менеджер, возглавлявший General Motors.

Альфред Слоун начал карьерный путь с дожности конструктора. Уильям С. Дьюрант, основатель General Motors Corporation в 1916 году предложил Альфреду участие в деятельности холдинговой компании United Motors Corporation. Стоун принимает предложение, и в последствие становится президентом United Motors и главным акционером компании. В 1918 году, когда United Motors слилась с General Motors, Слоун стал совмещать пост президента United Motors с обязанностями вице-президента GM.
С самого начала Альфред Слоун начинает работать над совершенствованием организационной структуры в United Motors. Он разрабатывает концепцию основного офиса, координирующего остальные подразделения. 
Главными новациями Слоуна, введенной в компании были: единая база ведения бухгалтерских операций и маркетинговая организация.
В конце 1919 Слоун начал работать над «Организационным исследованием», которое должно было обосновать «концепцию децентрализации и эффективного делегирования властных полномочий». Эти мысли впоследствии стали основой философии индустриального менеджмента.
Основными предпосылками хорошего менеджмента Слоун считал разграничение обязанностей и координацию действий. Он подчеркивал важность научного подхода к управлению, при котором осуществляется сбор всей возможной информации по тому или иному вопросу, а план его решения разрабатывается посредством «мозгового штурма». К неотъемлемым качествам менеджера Слоун относил умение создать рабочую группу, способную принимать взвешенные решения, потребность советоваться со специалистами, а также умение концентрироваться на существе дела.
Альфред Слоун добровольно оставил пост президента корпорации в 1937 г. в возрасте 62 лет из-за прогрессировавшей глухоты, так как считал, что руководителю не следует демонстрировать свои физические недостатки. Первую книгу о своей жизни и деятельности («Adventures of White Collar Man») Слоун выпустил только в 1941 году.
Выработанная под руководством Слоуна организационная схема General Motors Corporation считается классической, а перечисленные Слоуном качества, которыми должен обладать менеджер, легли в основу требований к менеджерам нашего времени:
• умение управлять — взаимодействие опыта, знаний и воображения; 
• приверженность к фактам — постоянный поиск истины; 
• открытость мышления — стремление к беспристрастному анализу; 
• смелость — готовность идти на заранее просчитанный риск; 
• справедливость — уважение прав других людей и организаций; 
• принципиальность — стремление отстаивать свою точку зрения; 
• лояльность — готовность пожертвовать личными интересами ради интересов дела; 
• движение вперед — создание условий для лучшего выбора. 
Свой опыт менеджера Альфред Слоун обобщил в книге «Мои годы в Дженерал Моторс» (My Years with General Motors), вышедшей в 1964 году.


0
Компания BRIK consulting — это широкий спектр услуг для развития Вашего бизнеса и комплексный подход в работе над проектами

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 20 Ноябрь 2018