Территория развития

Улучшаем результаты

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Четыре главные особенности интрапренера

Добавлено : Дата: в разделе: Blogpost

О предпринимателях, которые работают в компаниях, сегодня говорят много и активно. Эти люди высоко ценятся в организациях, как члены команд, так и руководители высшего звена. Они вряд ли станут основателями компаний, но это люди, которые научились применять главные принципы предпринимательства к тем ролям, которые они играют внутри компании-работодателя. 

Этих внутренних предпринимателей называют интрапренерами, потому что они не уходят из компаний, чтобы организовать собственный бизнес, а работают внутри (intra) компании-работодателя. 
Выделяют несколько особенностей (точек зрения и мнений), присущих большинству успешных интрапренеров, среди которых такие. 

1. Деньги — это не мерило успеха. Интрепренеры, безусловно, уважают и ценят деньги. Они понимают, какие экономические драйверы позволяют компании достичь успеха и поддерживают основы, а не ломают их. Интрапренеры работают так, чтобы показать организации, что компания просто не может их потерять. Деньги и продвижение по карьерной службе сами находят их. 

2. Они "хорошие садовники". Когда вы делитесь с интрапренером интересной идеей, он ее не забудет. Идеи развиваются в их умах, и они вынашивают способ, как реализовать эту идею. При следующей встрече, скорее всего, у них уже прорастет семя этой новой идеи и сформируется в реализуемый детальный план действий. 

3. Интрапренеры знают, как сменить курс. Они не боятся этого, как и не боятся поражений. И это не внешняя бравада, ими движет внутренняя смелость и уверенность в том, что каждый шаг приближает их к заветной цели. Они приветствуют возможности для роста, даже если они порой болезненны. 

4. Интрапренеры не притворяются. Они естественны и целостны в своих ролях. Важно и то, что они человечны в отношении к другим и не строят из себя корпоративных звезд. Целостность (наряду с уважением, верой и смелостью) - ключевые качества интрапренеров. Именно эти качества ведут компанию к самым лучшим достижениям.

Где же найти таких людей и как быть уверенными в том, что они останутся с вами? Важно отметить, что компании, основанные с интрапренерским духом вутри, притягивают таких людей, как магниты. Сотрудники, рекомендуют свою компанию другим. Тем, кто разделяет эти ценности. Подобное притягивает подобное. Со временем и по мере накопления опыта вы научитесь задавать на собеседованиях правильные вопросы, которые помогут вам определить истинную природу людей, которые хотят у вас работать. Результаты, которые вы получите, будут стоить потраченных на поиск усилий. Ведь мир завтрашних экосистем компаний будет находиться под влиянием растущего количества интрапренеров. 

Источник
0
Компания BRIK consulting — это широкий спектр услуг для развития Вашего бизнеса и комплексный подход в работе над проектами

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 12 Декабрь 2018