Территория развития

Улучшаем результаты

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Что с нами произойдет, если мы отключимся от интернета на 24 часа

Добавлено : Дата: в разделе: Blogpost

Мир точно не провалится в тартарары. Но как же сложно выпустить из рук смартфон и не бросаться к экранам разных девайсов, когда они издают нежный «бип». Но вы же знаете, что и дома и на работе постоянная обнимка с девайсами только портит наши отношения с людьми. Невидимая сила постоянно затягивает в «Фейсбук», тянет проверить почту, прочитать смс, поделиться удачной фотографией. А есть еще ленты новостей. И мы опять оказываемся в замкнутом круге.

Приближаются выходные. Почему бы не попробовать отключиться от всех девайсов и провести один (всего лишь один день) офлайн? Автор статьи так и сделала. И уже много лет придерживается правила «суббота без интернета». Вот чему он научился благодаря этой привычке.

1. Мозг очищается от тумана.

Время, проведенное без интернета, это отличная возможность для отдыха, размышлений, дневника, для важной возможности почувствовать себя человеком. Если кто-то спрашивает вас, как дела, у вас освобождается время для того, чтобы подумать и ответить на вопрос. Вы вновь начинаете чувствовать вкус человеческого общения и отношений.

2. В жизнь входит новизна.

Всю неделю мы живем на автопилоте. Просыпаемся, умываемся, прыгаем в метро, едем на работу на машине, проверяем почту, отвечаем, обедаем, пьем кофе, возвращаемся домой, ужинаем, ложимся спать. И в короткие промежутки времени — сидим в соцсетях. Утром дня без интернета можно проснуться без будильника, провести время с семьей, почитать книгу, сходить в гости, погулять, заняться чем-то новым, например, найти хобби, которое не требует интернета.

3. Ощущения оживают.

Выходные тоже могут быть не менее насыщенными, чем рабочие дни: шоппинг, бары, друзья, рестараны, выставки, шоу и так далее. Оставьте попытку зачекиниться или сфотографировать чудесное блюдо — вы ведь не взяли с собой смартфон. А значит, зачем суетиться? Просто получите удовольствие от красивого ароматного блюда и вина. Порадуйтесь сами, не надо радовать всех вокруг. Останьтесь в своем здесь и сейчас и дайте ожить всей палитре вкусов и ощущений.

4. Время замедляется.

Время растягивается. Вы думаете, чувствуете, беседуете с друзьями — наполняете свой день событиями офлайн, и день кажется длиннее, намного длиннее.

5. Вы отдыхаете, высыпаетесь, вспоминаете причины, по которым работаете каждый день от рассвета до заката.

Речь ведь не только в карьере, деньгах, признании. Вы работаете для семьи, для роста и развития, вы выполняете свою миссию, свое предназначение. Вы получаете прекрасный опыт в жизни, а не только деньги. Один день офлайн помогает сбросить давление внешнего мира и вернуться к себе настоящему — человеку, а не просто коду для машины.

Такие передышки дают возможность остановиться и подумать, что мы делаем не так, что можно улучшить, какие новые возможности мы упускаем, что нам на самом деле нравится.

Работается после такого отдыха намного лучше и продуктивнее. Вы четче видите главное и легче избавляетесь от лишнего.

 

Источник
0
Компания BRIK consulting — это широкий спектр услуг для развития Вашего бизнеса и комплексный подход в работе над проектами

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 27 Апрель 2018