Территория развития

Улучшаем результаты

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

EQ: проверка связи

Добавлено : Дата: в разделе: Blogpost

Мы знаем из исследований (и благодаря здравому смыслу), что люди, которые понимают и могут управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. становятся более успешными лидерами. Они знают, как работать со стрессом, преодолевать препятствия и вдохновлять других на достижение общих целей. Они управляют конфликтом с меньшими потерями и создают сильные команды. И еще, зачастую, они счастливее на работе. Как проверить уровень ЭИ у кандидата, который пришел на собеседование и хочет стать сотрудником вашей компании?

К сожалению, немало менеджеров не всегда хорошо понимают себя и владеют базовыми социальными умениями и навыками. Они не понимают, как на окружающих людей влияют их чувства и настроения, и они не проявляют эмпатию: не понимают потребности людей, а значит не могут удовлетворить эти потребности или вдохновить людей на действия. Одна из причин этому — недостаток эмоционального интеллекта. При приеме на работу ЭИ не проверяют. Проверяют МБА, умения и знания, наличие сертификатов и рекомендаций.

Безусловно, умные и опытные люди крайне важны для компаний, но не менее важно иметь в коллективе тех, кто способен работать с переменами, понимать и мотивировать других, управлять как позитивными, так и негативными эмоциями, чтобы создавать атмосферу, в которой каждый может проявить свои лучшие стороны. Если вы хотите брать на работу людей с высоким уровнем ЭИ, начните со списка того, что не надо и что надо делать.

Прекратите:

Использовать личностные тесты как способ определить уровень ЭИ. Большинство этих тестов пытаются измерить личность. Они не определяют специфические компетенции ЭИ, такие как самоосознанность, позитивное отношение, ориентация на достижения, эмпатия или вдохновляющее лидерство.

Использовать тесты само-отчеты. Они не работают по двум причинам. Первая, если человек не осознает себя, как он может оценить свой эмоциональный интеллект. И если он осознает себя и знает, чего ему не достает, разве он скажет правду на собеседовании?

Использовать обратную связь 360-градусов. Этот инструмент стоит использовать для развития, а не для оценки. Когда вы его используете для оценки, люди тщательно подбирают респондентов и даже подсказывают им, какие оценки ставить.

Делайте:

Поговорите с рекомендателями. Рекомедательные письма пишут по шаблону — они не помогут понять человека. Когда же вы говорите с человеком, который писал письмо, вы можете задать ему конкретные вопросы о том, как кандидат проявлял ЭИ. Как он или она относились к людям.

Проводите интервью на предмет определения уровня ЭИ. Начинайте беседу с атмосферы. Создайте комфортную атмосферу, в которой кандидат может успокоиться и почувствовать себя уверенно. Затем задайте несколько традиционных вопросов об опыте и истории кандидата. После этого переходите к вопросам, которые помогут определить уровень ЭИ кандидата. Попросите его подумать о недавней сложной ситуации на работе, которую необходимо было решить вашему собеседнику и его коллегам. Пусть он или она выберет ситуацию, в которой сыграл (сыграла) решающую роль. Также попросите рассказать о ситуации, в которой кандидат был успешным и теперь гордится собой. Пусть сначала он или она коротко расскажет вам эту историю, а затем задавайте вопросы о деталях: что он или она чувствовали, делали, о чем думали. Затем попросите рассказать о неудачном опыте, из которого ваш собеседник извлек какой-то урок. Чтобы беседа завершилась на оптимистичной ноте, попросите рассказать еще одну историю успеха.

Такая технология собеседования позволяет задавать вопросы и узнавать детали о том, как думают кандидаты и как ведут себя в стрессовых ситуациях. Вы также сможете получить информацию о том, что они чувствовали в этой ситуации. А это, в свою очередь, поможет понять, насколько человек осознает себя и свои чувства, а также как с ними справляется, понимает ли, как он влияет на окружающих людей. Так вы поймете, как проявлялся ЭИ вашего кандидата. Если вы можете увидеть ЭИ кадидата в действии, вы сможете выбрать самого удачного кандидата на работу, и сделать своей компании большую услугу. 

Источник

0
Компания BRIK consulting — это широкий спектр услуг для развития Вашего бизнеса и комплексный подход в работе над проектами

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 12 Декабрь 2018