Территория развития

Улучшаем результаты

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Интрапренерство или внутреннее предпринимательство — новая концепция работы с людьми

Добавлено : Дата: в разделе: Blogpost
Интрапренерство — относительно новая концепция, которая фокусируется на сотрудниках компании с ярко выраженными качествами предпринимателей. Интрапренер — это сотрудник компании, который берет на себя риски и делает все возможное, чтобы решить проблему, выполнить задачу не просто как наемный сотрудник, а как владелец бизнеса или его части. Исследования подтверждают, что интрапренерство (внутреннее предпринимательство) набирает свой вес как фактор успеха компании. Что должны знать антрепренеры (предприниматели) и интрапренерах (внутренних предпринимателях)? Автор статьи дает основные ключи к разгадке этой новой загадки в сфере HR. 

1. Различие между предпринимателем и внутренним предпринимателем можно заметить в том, как различается уровень фокусировки. Предприниматель смотрит на компанию как видение от стартовой точки до конца, тогда как внутренний предприниматель — это одна из частей этого масштабного видения. Внутренний предприниматель работает внутри компании, чтобы решать конкретные проблемы. Поэтому внутренние предприниматели должны иметь набор определенных практических навыков для выполнения поставленных задач. Такие люди возьмут на себя риски, но в рамках контекста своей работы в компании. Интрапренер в отличии от предпринимателя сосредоточен не на всей компании, а на определенных процессах в ней.

2. Интрапренеры — главный источник идей и энергии, которые помогают увеличить продуктивность в компаниях. Как и предприниматели интрапренеры рискуют, чтобы найти способы работать более эффективно, чтобы выполнить свои задачи. Интрапренер — в своей основе — это умелый решатель проблем, который может взять на себя выполнение важных задач в компании.

3. Интрапренеры — это движущая сила инноваций в компаниях. Они ищут решения уникальных проблем, которые создает рынок. Они ищут политики, технологии и способы снять барьеры для роста продуктивности. Как предприниматель, который начинает компанию с целью предложить клиентам товар или услугу, интрапренер берется за выполнение задачи увеличить продуктивность компании.

4. В сути своей интрапренерство — это первый шаг на пути к тому, чтобы стать предпринимателем. По мере того, как сотрудники-интрапренеры учатся распознавать и решать важные проблемы, они приобретают умения и навыки, которые необходимы для того, чтобы в один прекрасный день начать свой бизнес.

5. Интрапренерство требует автономии, независимости и полномочий для того, чтобы расследовать проблему, изучить ее с разных сторон. Если руководители хотят контролировать каждое действие интрапренера, тогда они рискуют «задушить» этот экспериментальный и творческий процесс в зародыше.

6. Успешные интрапренеры видят и понимают тенденции. Они видят, что надо делать компаниям, чтобы опередить конкурентов. Любая успешная компания должна иметь в своей команде несколько интрапренерев, которые бы видели будущие тренды и могли их использовать раньше конкурентов.

7. Интрапренеры — это основа команды руководителей любой компании и ее лидеры. Это движущая сила, которая продвигает компанию вперед. Неизбежно они поднимутся по карьерной лестнице компании по мере того, как будут понимать ее работу на всех уровнях.

8. Компания должна знать своих самых успешных внутренних предпринимателей, признавать и продвигать их. Благодаря этому признанию бизнес будет расти и преуспевать. Интрапренеры — самый фундаментальный компонент инновационной растущей компании. Компании нужны внутренние предприниматели на всех уровнях, чтобы решать проблемы и объединять все процессы в одно большое целое.

9. В отличии от сотрудников, которые работают в компании за зарплату, интрапренеров надо рассматривать как часть компании. Они делают больше, чем просто посвящают свое время компании, так как они вкладывают в нее свои умения и мастерство. Интрапренеры видят возможности расти лично вместе с компанией и в этом смысле их следует считать скорее инвесторами, чем просто сотрудниками компании.

10. Компания растет, когда предприниматели берут на работу внутренних предпринимателей. Этот непорочный, а скорее счастливый круг выведет компанию в лидеры инноваций.

Источник
0
Компания BRIK consulting — это широкий спектр услуг для развития Вашего бизнеса и комплексный подход в работе над проектами

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 20 Ноябрь 2018