Территория развития

Улучшаем результаты

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Авторизация
    Войти Login form

Вечные студенты

Добавлено : Дата: в разделе: Blogpost
Почему лидеров сегодня можно и стоит называть "вечными студентами", при этом без тени сарказма? Все просто. Лидерам постоянно приходится сканировать окружающий мир и выискивать сигналы перемен, а также моментально реагировать. Мы живем в мире, который, по словам психолога Говарда Гарднера, все чаще требует от нас "прожекторного интеллекта" — другими словами, способности соединять точки между людьми, идеями. Видеть связь там, где другие ее не видят. Способность видеть перспективу сегодня важна, как  никогда, если мы хотим уметь предсказывать, что нас ждет в ближайшем будущем и добиваться успеха. Как говорится, лучший способ предсказать будущее — это создать его. Но как лидерам найти значение там, где смыслы постоянно изменяются? Как извлечь максимум пользы из обучения длинною в жизнь?

Лучшие лидеры — лучшие ученики

Чтобы найти путь среди тотальных изменений общества, полагаться на карты или надеяться на то, что справиться со сложностью можно, фиксируясь на деталях, не приходится. Лидерам 21 века приходится приспосабливать свой способ мышления, обучения, работы и жизни. Им приходится привыкать к жизни постоянного становления и чувствовать себя в ней комфортно. Лидерство — это постоянная "тестовая версия". Для того, чтобы этого достичь, важно быть восприимчивым к новому и постоянно учиться. Сегодня половина жизненного цикла любого умения составляет пять лет, а значит лидеры несут ответственность за то, чтобы обновлять свое видение перспективы, чтобы сохранить релевантность своих организаций. 

Так как сегодня мы наблюдаем переход к нетворкинговой креативной экономике, требуются лидеры, которые популяризируют обучение и сами быстро учатся. Другого способа справиться со сложными проблемами, которые стоят перед нами, нет. Если работа — это обучение, и обучение — это работа, тогда лидерство должно создавать возможности учиться. В недавнем исследовании Deloitte, посвященным глобальным тенденциям в сфере HR (Global Human Capital Trends 2015), 85% респондентов определили обучение как важный или очень важный аспект. Хотя, исследование показывает, что все большее количество компаний не готовы принять этот вызов. Ключ к успеху — найти способ объединиться и принять участие в потоке знаний, которые бросают вызов нашему мышлению и позволяют нам открыть новые способы объединеняться, сотрудничать, и выполнять работу быстрее, лучше и разумнее. 

Личное мастерство знаний

Стабильное конкурентное преимущество зависит от того, есть ли в компании люди, которые знают, как выстраивать взаимоотношения, искать информацию, находить смысл в наблюдениях и делиться идеями, используя новые технологии. Чтобы помочь лидерам делать это, была разработана стратегия обучения. Это метод, который помогает взять под контроль личное развитие с помощью постоянного процесса поиска, объяснения и распространения. 

Поиск.
Речь идет о том, чтобы находить ценную информацию и постоянно быть в курсе. Для этого необходимо постоянно оценивать и приспосабливать источники информации, на которых мы основываемся в своих размышлениях и принятии решений. Сегодня важно быть вовлеченным в сеть людей, которым доверяешь и которые могут помочь отфильтровать полезную информацию, закрыть пробелы и открыть глаза. 

Объяснение. Это то, как мы трактуем и используем информацию. Объяснение включает размышления и использование на практике того, что мы выучили. 

Распространение (умение делиться информацией). Эта часть стратегии обучения включает обмен ресурсами, идеями, опытом среди членов нашей сети, а также сотрудничество с коллегами. Это наш вклад и передача знания тем, кто работает с нами рядом, учится с нами, берет максимум от инсайтов. 
Мы вызываем уважение и доверие, когда делимся полезной и актуальной информацией в соцсетях или во время выступлений. 

Для того, чтобы реализовать эту стратегию, существует уже множество цифровых инструментов, которые можно использовать. Выбирайте на свой вкус и под свой образ жизни. Да, инструменты важны, но они имеют силу только если вы знаете, как вызвать доверие, уважение и быть полезным и актуальным для вашей сети контактов. 

Источник

0
Компания BRIK consulting — это широкий спектр услуг для развития Вашего бизнеса и комплексный подход в работе над проектами

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 12 Декабрь 2018