Командообразующая программа для сотрудников «Проминвестбанка»

Компания BRIK consulting провела масштабный командообразующий проект, состоящий из пяти мероприятий, для большой и дружной команды сотрудников «Проминвестбанка».

Сплоченная команда, боевой командный дух, разделяемые ценности корпоративной культуры — все это стало важной частью и одним из главных факторов, предопределяющих успех любой организации.  

Не удивительно, что компании, которые хотят добиться успеха в долгосрочной перспективе, уделяют много внимания мероприятиям, направленным на работу с командой, формирование позитивного настроя на сотрудничество в команде, понимание общей цели, ценностей и задач.

Командообразование проходило в игровой форме на свежем воздухе в замечательном загородном комплексе. Работа ведущих, игры и упражнения, обсуждение и анализ работы — все это помогло сделать мероприятие как увлекательным, так и полезным.

Серия мероприятий была объединена общим названием «Законы племени, или в едином ритме». Именно так, в едином ритме забились сердца участников благодаря дружной работе, слаженному выполнению заданий, командному духу.

 

Вел тренинг настоящий шаман ПроМинБа, который создавал настроение и выдавал задания. Участники словно перенеслись во времени и прочувствовали все особенности жизни индейских племен - им предстояло с честью выдержать выпавшие на их долю испытания, дабы найти и собрать части украденного злыми духами Тотема Ценностей.

В процессе тренинга задания и упражнения были направлены на то, чтобы участники смогли «прожить» ценности банка: командность, результативность, креативность, ответственность и лояльность. Была проделана серьезная работа по улучшению коммуникаций, командной работы, навыков аргументации и убеждения, решения конфликтных ситуаций.

 

По мере прохождения испытаний связь между участниками становилась прочнее, точнее становились действия, и каждый осознавал себя неотъемлемой частью команды.

 

Тренинг привел к бурному всплеску положительных эмоций. Проводники племени создавали душевную, теплую атмосферу и в то же время заряжали энергией и активностью участников. Ярким событием для всех стал барабанный мастер-класс, во время которого каждый смог взять в руки палочки и научиться выбивать барабанную дробь. Участники мастер-класса вместе создали яркий ритмичный рисунок, почувствовали биение «сердца» своей команды — зажигательный ритм жизни. WOW-эффект был достигнут!

 

Все — и участники, и организаторы мероприятия — отдались делу на 1000%, не оставляя места нерешительности и грусти. Только созидательная энергия и только позитивные эмоции царили на площадке и согревали всех даже в самую ненастную погоду.