Светлая и темная сторона лидерства — тренинг для менеджеров OTP Bank

Несмотря на расхожее мнение о том, что лидерами не становятся, а рождаются, мы все же полагаем, что лидерство — это совокупность знаний, навыков, умений и опыта, которые можно освоить, узнать, применить в работе. А значит – лидерству можно научиться, или, по меньшей мере, повысить свою эффективность и усилить лидерские позиции. С этой целью нашими экспертами была разработана программа по лидерству «Светлая и темная сторона лидерства», которую мы провели для менеджеров OTP Bank.

Благодаря этому тренингу сотрудники организации смогли проанализировать свой образ мышления и способ действовать, оценить свою модель лидерства. В результате программы участники разработали план дальнейших действий, цель которых усилить свои лидерские качества, а также усилить лидерские позиции своих команд.

Тренинг прошел эмоционально. Участники высказывали мнения, делились опытом, убеждали коллег и сами в чем-то убеждались, делали личные открытия.

Приятно было отметить, что, несмотря на разнообразие мнений и точек зрения, несмотря на то, что каждый участник сам по себе яркая и амбициозная личность, со своим сформировавшимся стилем управления, — команда смогла конструктивно поработать, найти функциональные способы взаимодействия, открыть новые возможности, которые ранее не были использованы. Участники также увидели опасности, которые таят в себе «темные стороны» лидерства.

Ярким моментом тренинга стал анализ фильма «Легенда 17», через призму которого участники в очередной раз смогли оценить свой стиль работы.

Мы благодарим участников тренинга за открытость к новому и готовность работать над собой во благо личному росту и развитию бизнеса.