MBTI для команды Syngenta


Завершился тренинг «Повышение личной и командной эффективности Коуч-сессия с использованием MBTI®» для сотрудников компании Syngenta. Провела обучение Анна Подгорная — директор компании HR Univers и партнер компании BRIK consulting.

Мы нередко встречаемся с ситуациями, когда наша точка зрения расходится с мнением наших коллег даже при оценке одного и того же события. Иногда, нам становится совершенно непонятно, почему другой человек делает выводы, противоположные нашим, имея те же самые данные, и поступает совсем не так, как поступили бы мы на его месте.
И можно ли при этом избежать конфликтов и недопонимания, а, тем более, использовать эти различия нам же на пользу?
Частично можно, если знать, что поведение, отличное от нашего, обусловлено психологическими особенностями личности. И для этого есть практический инструмент — MBTI (Myers-Briggs Type Indicator — Индикатор типов Майерс-Бриггс), который выявляет и объясняет естественные различия между людьми.
MBTI — самый популярный инструмент в США и Европе, созданный в XX веке К.Бриггс и И.Майерс-Бриггс на основе работ Карла Юнга и подкрепленный огромным массивом статистических данных.
В основе MBTI лежит идея о четырех врожденных фундаментальных парах предпочтений, которые определяют наш психологический тип: мы получаем энергию и вдохновение из разных источников; мы по-разному воспринимаем и перерабатываем информацию; мы принимаем решения, базируясь на разных ценностях; мы по-разному организуем себя и планируем свои действия в условиях неопределенности. Комбинация четырех предпочтений рождает 16 MBTI-типов, подробно и доступно описанных, каждый со своими плюсами и минусами, особенностями поведения, рекомендациями для развития.

Во время тренинга участники смогли определить свой тип личности по MBTI, а также познакомиться с типами личности своих коллег и команды в целом. Эти знания помогут участникам лучше понять себя и ценности, которыми они руководствуются, так и найти общий язык с коллегами, эффективно взаимодействовать, учитывая их типологию.
Безусловно, знание типологии не решает мигом все проблемы, не является оправданием наших ошибок и просчетов (у меня такой-то тип – и принимайте меня таким, как есть!), не избавляет нас от благородного труда строить отношения, но, несомненно, помогает сделать этот процесс более понятным и увлекательным.