Многозадачность: как успеть все и сделать все успешно


Завершилась программа обучения для команды менеджеров OTP Bank, посвященная личной эффективности руководителя. Акцент в обучении был сделан на таком аспекте эффективности, как многозадачность.


Сегодня для успеха в работе, да и в личной жизни, как никогда требуется умение быть многозадачным, т. е. отлично справляться с несколькими делами одновременно. В бизнесе востребованы мастера своего дела, которые точно могут определить как, когда и за какие задачи браться сразу, какие делегировать, а какие отложить в сторону. А как можно научиться многозадачности, если не на практике? Поэтому вся программа обучения была построена на практических заданиях, на упражнениях и кейсах, которые тренеры BRIK consulting взяли из ежедневных рабочих ситуаций участников тренинга.

Особенно полезными стали упражнения, в рамках которых участникам было поставлено ряд задач и выделено ограниченное время для их выполнения. Таким образом менеджеры смогли отточить свое умение разделять задачи на малодоходные и высокодоходные. Так к малодоходным задачам относятся различные административные работы, выполнение которых лишь способствует достижению целей и повышению эффективности, но не являются настолько критическим фактором для успеха, как выполнение высокодоходных задач, на которые участники и должны были направить свои усилия.

И даже во время обеда участникам пришлось потренироваться в многозадачности, чтобы вместе подготовить «Японапати» и вкусно пообедать. И пусть менеджерам в рабочем процессе не приходится готовить суши или накрывать обед, но даже в таком простом упражнении, участники тренинга смогли проявить свои творческие и организаторские способности, без которых сложно быть многозадачным. Итак, участникам тренинга была поставлена задача за 1,5 часа приготовить и сервировать обед. При этом в рамках этого задания надо было организовать процесс, распределить ресурсы, создать соответствующее настроение. Ребята отлично справились с заданием. Все не на слове, а на деле почувствовали, насколько необходимой и результативной может быть способность быть многозадачным. Кроме того, задание потребовало творческого подхода: каждый смог проявить как свои кулинарные, так и дизайнерские таланты.

Благодаря активным методам обучения: ролевым и деловым играм, обсуждению, работе в парах и микрогруппах, анализу кейсов и моделированию рабочих ситуаций, менеджеры смогли определить свои зоны развития. А одним из сухих остатков обучения стало то, что каждый участник тренинга определил для себя ряд целей на ближайший месяц, достижение которых поможет ему стать более результативными, а также наметили конкретные шаги, которые они для этого предпримут.

Отзывы участников:

«Тренинг понравился. Вся информация полезна, структурировано, с детальной проработкой на практических заданиях.»

«Отличный формат тренинга в примерах и практических заданиях, ложащихся на ежедневную работу. Почаще!»