Конфликты для роста

Завершилась программа обучения для команды менеджеров компании Syngenta, посвященная управлению стрессом и конфликтами. Если внимательно проанализировать конфликты в деловом мире, то становится очевидным, что в конструктивном конфликте идет обсуждение проблемы, находится решение, которое в конечном итоге сближает партнеров. Если же конфликт выпустить из под контроля, он может разрушить и отношения, и бизнес в целом.

Тренинг для команды компании Syngenta был посвящен именно тому, как поставить конфликт на службу бизнесу. Вместе с участниками обучения мы рассмотрели причины возникновения конфликтных ситуаций, способы не допускать сложных конфликтов, а также стратегии конструктивного выхода из конфликтных ситуаций, которые не удалось избежать. Так как тема конфликтов в работе и личной жизни была интересна и актуальна для всех, обучение не обошлось без активных обсуждений и дискуссий, эмоциональных переживаний участников. Каждый получил возможность высказаться, задать интересующие вопросы и услышать на них ответы. 

Во многом участники обучения смогли пересмотреть свое отношение к конфликтам и стрессам. Ведь в умелых руках любая конфликтная ситуация может стать трамплином для выхода на новый уровень. Далай Ламе принадлежат такие слова о конфликте и мы предлагаем взять их в работу над своим восприятием и использованием конфликтных и стрессовых ситуаций: «Мы привыкли думать, что, возражая кому-то, мы неминуемо вступаем с этим человеком в конфликт, который обязательно должен выявить победителя и побежденного или ущемить чье-то самолюбие. Но давайте не будем воспринимать все в таком свете. Давайте всегда искать между нами что-то общее. Секрет успеха заключается в том, чтобы с самого начала проявить заинтересованность в точке зрения собеседника. Я совершенно уверен, что это под силу каждому из нас.»