Эффективное взаимодействие в команде

Теплую осень мы провожали в теплой компании – вместе с командой Syngenta, для которой консультанты BRIK consulting подготовили и провели командообразующий тренинг по повышению эффективного взаимодействия в команде. Тренинг прошел в неформальной обстановке, вдали от привычной офисной атмосферы, подальше от городской суеты.


Во время тренинга участники смогли понять необходимость и ценность общих целей и работы на общий результат, увидеть возможности решения конфликтов с пользой для команды, раскрыть потенциал команды как единого целого и каждого ее члена в отдельности.
Упражнения и задания тренинга были нацелены на то, чтобы сделать взаимодействие в команде согласованным, расширить набор стратегий поведения, научиться работать в группе над единой задачей. Важным аспектом обучения стало укрепить доверие между членами команды, которое, в свою очередь определяет эмоциональный тонус команды и общую рабочую атмосферу.
Участники тренинга смогли отработать навыки принятия эффективных решений в команде, навыки постановки и решения задач в ситуации конкурентной борьбы, усилить навыки межличностной коммуникации: аргументация и убеждение, активное слушание, решение конфликтных ситуаций.

 

Тренинг прошел в неформальной обстановке, которая помогла всем максимально раскрыться, увидеть себя со стороны и оценить ресурсные стороны командной работы. Интерес к заданиям и активность команды создала тот самый волшебный ингредиент, благодаря которому получалось максимально быстро и успешно справиться с заданиями. Ведь когда вся команда работает на результат, когда каждый член команды вкладывает в работу свое сердце и талант, работа спорится.
Так что совершенно не беспочвенно мировая звезда баскетбола Майкл Джордан сказал о том, что талант выигрывает игры, а команда — чемпионаты. Для успеха в бизнесе нужны и те и другие, поэтому ценить важно и силу таланта, и синергию командной игры.