Тренинг BRIK consulting: Инновационное мышление в бизнесе

 

1Завершился тренинг консалтингово-тренинговой компании BRIK consulting, посвященный теме инновационного мышления в бизнесе. Все мы сегодня видим, что в меняющемся мире работать старыми методами малоэффективно. Перестраивается и изменяется все, начиная от методов и скорости работы, заканчивая самым сложным — характером и поведением самих людей (как потребителей так и сотрудников компаний). А значит, нам тоже необходимо перестраиваться и брать инновации в качестве одного из инструментов работы.

Сложность в том, чтобы научиться быть инновационными и выходить за рамки привычного, находить новые решения старых проблем. Но как же создавать новое, если новое, пусть даже и очевидное, мы не всегда замечаем, в силу своих особенностей, привычек, характера? 

Вопреки устоявшемуся стереотипу создание инноваций в бизнесе может и должно стать системным и управляемым процессом, начиная с четкой формулировки задачи и генерации идей, заканчивая успешным внедрением и получением прибыли. Поэтому в рамках тренинга «Инновационное мышление в бизнесе» участники осваивали методы создания инноваций на системной основе.

В основе программы использовался подход Systematic Inventive Thinking— прикладная технология разработки инновационных решений «по требованию». Результативность подхода проверена 16-летним опытом применения в бизнесе — в практике около 850 компаний по всему миру. Технология эффективна в работе с продуктам, услугам и бизнес-процессам компаний.

В результате тренинга участники получили в распоряжение технологию создания инновационных идей под конкретные задачи бизнеса. Получили четкое представление о полном инновационном процессе от генерации до внедрения идеи и получения прибыли. Поработали над тем, чтобы разрушить свои «внутренние барьеры», мешающие инновационному мышлению. Освоили инновационный подход к решению как стратегических, так и тактических задач своего бизнеса. 

Тренинг прошел на одном дыхании, упражнения, примеры, практические задачи — все это создало целостную картину системной работы с новыми идеями. Благодарим участников за включенность и активную работу с первой и до последней минуты тренинга!