Система обучения и развития для полевой службы

Завершился масштабный тренингово-консалтинговый проект для компании «ПРО-ФАРМА». Главной идеей проекта было развитие системы обучения и развития для полевой службы. Целевая аудитория проекта — региональные и национальные менеджеры. Создавая дизайн проекта консультанты и тренеры BRIK Consulting использовали концепцию смешанного обучения: часть программы проходила онлайн, часть в рамках аудиторных тренингов и часть в процессе работы на местах.

Информационная и содержательная часть была вынесенна в вебинар, который прослушали все участники. За вебинаром последовало практическое задание. Затем, две группы участников прошли двухдневный аудиторный тренинг, который был построен на практике и отработке ключевых моментов. После тренинга состоялся поддерживающий вебинар, на котором все участники могли задать интересующие их вопросы. 

Диверсифицированная модель обучения давала развернутые ответы на вопросы как выбирать те или иные инструменты развития и обучения в зависимости от особенностей сотрудника и параметров бизнеса. Мы рассмотрели инструменты, которые позволяют определенным образом сегментировать сотрудников и ответить на несколько важных вопросов по значимым параметрам: как отличаются люди, какая форма обучения и развития наиболее подходит каждому сотруднику и по каким задачам, какой должна быть частота совместных визитов. Также, были рассмотрены конкретные цели на каждое из этих мероприятий. 

В рамках программы участники также детально рассмотрели, как составить план обучения и развития исходя из этих параметров и целей бизнеса, а также на уровне устойчевого владения технологии обратной связи, рассмотрели специальную технологию полевого коучинга, полевого тренинга и технологию мотивационной беседы. 

Обучение было построено на практических заданиях, которые позволили отработать полученные знания и навыки на практике. 

Спасибо всем за серьезную работу!