Новые горизонты развития бизнеса

Завершилась стратегическая сессия для команды руководителей компании «Август-Украина» одного из лидеров отечественного рынка пестицидов. Перед модераторами и участниками стратегической сессии стояла задача создать видение развития компании, сформулировать цели компании и перевести их на язык конкретных задач для каждого подразделения.

В первой части двухдневного мероприятия участники определили общие понятия, договорились о ключевых моментах, а также провели деловую игру «Стейкхолдеры», в которой участники выступили и в роли акционеров, и в роли клиентов, партнеров и собственно компании; уточнили объемное видение, ценности и целевые аудитории бизнеса. На этапе SWOT анализа участники проработали возможности, угрозы, сильные и слабые стороны, а также выполнили важную задачу — сформировали набор задач, которые необходимо выполнить компании для того, чтобы поддерживать и усиливать свои конкурентные позиции.

 

Далее, команда разработала видение развития компании на три года. Результат этой части работы вдохновил и наполнил энергией команды, и, что самое важное, он отвечал ключевым интересам всего бизнеса. Исходя из этого видения мы вместе с участниками заглянули в будущее и сформулировали стратегические цели на трехлетний период работы компании, определили показатели для целей на 2016 год. Далее на уровне целей компании на 2016 год участники определили цели и задачи подразделений благодаря которым будут достигнуты цели компании. Важно то, что мы не просто сформулировали цели, а создали стратегическую карту целей, в которой между ними определена взаимосвязь и нет противоречий. Благодаря стратегической карте целей мы убедились в том, что есть достаточно целей и задач, которые поддерживают финансовую цель компании.

В завершении стратегической сессии полученная информация была переведена на уровень конкретных задач в том числе по развитию. В результате у участников родились конкретные идеи, понимание стало более глубоким, определились конкретные задания в том числе на уровне взаимодействия между подразделениями. Каждый участник смог дать себе ответ на вопрос, что лично он должен сделать, чтобы достичь своих целей.

На этом наша работа не закончилась. На следующем этапе будет проведена пост-сессия, результатом которой станет конкретный план мероприятий, план действий, который будет согласован и утвержден. Этот план команда компании будет воплощать в жизнь, чтобы вывести компанию к новым горизонтам.