Мастерство постановки задач и целеполагания

Представьте себе большой стол с картой земель, куда не ступала нога человека. Над картой склонились исследователи, первопроходцы и геологи. Они обсуждают планы по изучению и освоению новых территорий. Определяют, какие задачи будут поставлены полевым представителям, которым предстоит разбивать лагеря, искать полезные ископаемые, изучать природные ресурсы.
На прошлой неделе BRIK consulting провела очередной тренинг для руководителей среднего звена компании «МСД Украина». Тренинг в чем-то напоминал всеобщий совет исследователей и первопроходцев, которые совместными усилиями вырабатывают новые и развивают уже существующие алгоритмы определения целей и постановки задач для своих сотрудников.
Участники тренинга работали очень интенсивно и эффективно. С одной стороны они получали обратную связь от своих коллег, а с другой — помощь тренера и руководителя.
В результате тренинга каждый менеджер увез с собой набор инструментов для работы с сотрудниками в полях для укрепления уже взятых позиций на рынке и дальнейшей экспансии компании. Ведь, как сказал Наполеон Бонапарт «Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить.»