Как работают витамины мотивации

Консультанты компании BRIK consulting провели обучение по мотивационному менеджменту для команды менеджеров «Киевского витаминного завода».
Чтобы сподвигнуть сотрудников на решение поставленных задачи, сам руководитель в первую очередь должен иметь желание решить эти задачи. Ведь именно руководитель является отражением работы своих подчиненных и наоборот, сотрудники и результаты их работы отражают внутренние установки руководителя. Как в зеркале сотрудники и руководители могут в друг друге увидеть свое отражение, а значит от руководителя во многом зависит мотивационный настрой команды.
Во время тренинга участники определили роли руководителя в организации, разобрались со своими сильными сторонами и качествами, а также наметили зоны развития. Рассмотрели особенности командного взаимодействия и ситуационного управления. На конкретных примерах научились определять уровень развития сотрудников, находить наиболее подходящие методы управления. В результате участники тренинга получили увесистый набор прикладных инструментов, позволяющих руководителям не только влиять на мотивацию и эффективность своих подчиненных, но и разбираться с самомотивацией и собственной эффективностью.
Желаем участникам самомотивированных, мотивирующих и результативных действий!