Личная эффективность и ответственность за успех

Завершилась модульная программа «Управление личной эффективностью в переговорном процессе» для команды менеджеров компании «Оптима Фарм».

В рамках первого модуля мы рассмотрели т
ехники влияния и убеждения: участники смогли составить свои собственные задачи, определить технологии, которые можно использовать во время переговорного процесса. Работа в группах была особенно яркой и активной. Все с интересом и с ответственностью подошли выполнению заданий. Было приятно наблюдать за тем, насколько слажено и функционально работает команда. Высокий уровень ответственности, индивидуальная мотивация, стремление к самообучению, развитию, желание максимально вложиться в решение задач, которые стоят перед компаниями — все это характеризует работу команды «Оптима Фарм». Приятно, что участники тренинга по-настоящему преданы своей работе и отдаются ей на 1000%. 

Второй модуль обучения был посвящен менеджменту. С командой руководителей мы обсудили мотивацию сотрудников, разобрались во внешней и внутренней мотивации.
На тренинге мы определили мотивы сотрудников, основные мотивационные рычаги, а также было сделано немало личных открытий. Многие участники задавались важными глубинными вопросами. 

В практической работе участники тренинга отработали питчинг презентации для работы с сотрудниками во время засиданий. Получились яркие заготовки, которые менеджеры смогут использовать в работе. 
Желаем участникам внутреннего драйва и вдохновленной командной работы сотрудников!