Инновационное мышление для бизнеса

Сегодняшний день требует инновационных решений, подходов, нестандартного мышления, способности выйти за рамки. Инновации необходимы как на уровне стратегии всей организации, так и на каждом рабочем месте; как с точки зрения продуктов, так и с точки зрения эффективности процессов компании. 
К решению этой задачи компания «Киевстар» подходит системно, проводя обучение системному инновационному мышлению для команд своих менеджеров. 
Нередко креативность и инновационность воспринимается как нечто, похожее на озарение или голос свыше. Тогда как для бизнеса очень важно создать некий управляемый процесс создания инноваций «под ключ»
.
Во время тренинга участники получили в свое распоряжение технологию, которая позволяет целенаправленно, на разных уровнях органиации каждому сотруднику разрабатывать инновационные решения по улучшению продуктов, услуг и бизнес-процессов.
Тренинг проходил в активном режиме. Мы исследовали те барьеры, которые мешяют находить эффективные решения с одной стороны. С другой стороны, помимо изучения психологических аспектов, создали четкую бизнес-технологию того, как создавать инновации под ключ, когда это необходимо. Ребята убедились на своем опыте в том, что креативность — это не просто дар или данность, а что-то, что можно шлифовать, улучшать.
Финальная креативная сессия по созданию инновационных решений подтвердила, что даже в сфере мобильной связи, где, казалось бы, есть огромные бюджеты на инновации, можно найти ряд решений, которые можно здесь и сейчас воплощать в жизнь.